《垃圾不见了》读后感
去年,我过生日的时候,好朋友淘淘送给我一本书,叫《垃圾不见了》。我拿着书,一连看了好 多遍,太好看了!
苹果吃不下了,丢掉!
鸡腿吃不下了,倒掉!
饮料喝完了,真爽,空罐子,扔掉!
每天,不计其数的垃圾被扔掉了,这样一天一天的扔,总有一天,地球会变成个大垃圾场的。聪 明的人类,开始想办法回收利用这些垃圾。
首先,人们把各种垃圾分类,送到各类回收加工厂,生产出人类需要的能源。比如:回收的玻璃 瓶子做成饮料瓶;废铁做成铁制品;废旧纸张做成的“再生纸”;真不可思议!有的地板居然是用回收的纸张做成的。垃圾还可以发电;污水经过处理,变成可以用的干净的水; 废弃的建筑垃圾可以制成再生材料......
其实,在生活中,我们可以少制造一点垃圾,大家一起努力,地球就不用背负那么重的垃圾了!
让我们一起成为环保小达人吧!