生存作文400字
记得去年冬天,我放学后准备坐公共汽车回家,在车站我看见有个小青年在看着我,我不禁对他有了一些防备之心。
到了公共汽车上,我看见他在我身边蹭来蹭去、图谋不轨,这是骚扰吗?如果是该怎么办?我脑子里飞快的闪过付他这种人的方法,如果跟他辩解,不但解决不了问题,可能还会使事情变的更加糟糕。
“嗯,有了,对,就这么做。”我不禁小声地说道。于是我做好了准备,就在车子突然刹车的那一瞬间,我借助汽车很大的惯性先快速向前移动再以迅雷不及掩耳之势向后倒,趁他不注意猛的用我的脚后跟使出吃奶的力气踩了他一下,然后再装作没有什么的样子,诚恳的对他说:“哎哟,对不起!我不是故意的。”他的脸一下子就红了。到了站,他立刻灰溜溜地逃走了,我的脸上露出了一丝胜利的喜悦!
这件事告诉我一个道理,不能让陌生人侵犯你,当遇到坏人时,要保持冷静,正确使用自己学过的知识与坏人周旋、斗智斗勇,以达到自我保护的目的。这就是我对学会生存的理解。