红润清瘦的瓜子脸,浓黑细长的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,又高又直的鼻子,樱桃小嘴里面有白而发亮的牙齿,这个人就是我的姐姐。
别看她长得像林黛玉,可是一位“热心肠”。
那一天下着倾盆大雨,姐姐撑着伞准备离开学校,但她突然看见了一个小同学,在校门口雨棚下蹲着哇哇大哭。
姐姐走上前问:“小朋友,你为什么不回家,而在这里哭呢?”那个小同学哭哭啼啼地答道:“我没有带雨伞,回不去了。”说着,几滴泪珠伴着雨点往下滴。姐姐连忙扶起她,一只手搭着她的肩膀,一只手为她撑着伞,温柔地说:“我送你回家去。”
一路上,姐姐的伞把小同学遮得严严实实的。等到了小同学的家,小同学浑身“无恙”,姐姐的书包和身体却被雨水淋湿了好大一片。
可是呢!“热心肠”的姐姐心中只有高兴。