乐于助人的姐姐作文
我有一个姐姐,她绣眉朗目,脸庞清秀,端庄秀气,又有一颗善良的心,是一个斯文的女孩子。姐姐有一双大大的水灵灵的眼睛,眼睫毛长长的,眉如春山,唇似绽桃,有着迷人的微笑,对待人十分温和。
我管姐姐叫菲菲姐姐,因为她冰雪聪明,清秀脱俗。姐姐喜欢帮助人,碰到需要帮助的人都会伸出援助之手。 还记得在五年级的时候,姐姐从乐山乘车回涪陵,来到了我家。我一见是姐姐,高兴得一蹦三尺高,连忙拉着姐姐的手说:“姐姐,姐姐我们上街去吧!”
姐姐听了,说:“看来你喜欢上街的毛病有犯了。好,待会儿吃了饭,就上街。”
吃完饭已是下午2点了,我忙拉着姐姐上街。啊!今天,天气真好呀!心情自然也是欢喜的了。在宽敞的大街上,我们俩玩得很开心。可当到了新大兴那块地的时候,看见一大群人围在那里。你想,这么有好奇心的我们肯定要走过去看一看了。
于是,我们大步走上前,挤进人群,看见一个残疾人坐在地上。我想:只不过是一个残疾人而已,能引起这么大的骚动吗?于是我向四周望了望,看见一个大人站在那里,看他那天庭饱满的样子,不知是哪个公司的大老板。
只见他说:“市井无赖,骗钱,看你能骗到多少!”随即,他就走了,周围的人群也开始散了。我这才明白过来是怎么回事。等那位大老板走远了的时候,我拉了拉姐姐的衣角,说了声:“恐怖,实在是太恐怖了!”
姐姐听了,好奇的问:“什么恐怖呀?”
我听了,颤抖了一下,说:“当然是那个肥头大耳的大老板呀!”
姐姐听了,说:“肥头大耳,太夸张了吧,不过,像他那种油头粉面的人都是这样冷血无情的。”
说着,姐姐低头想了一会儿,然后抬头对我说:“妹妹,咱们帮帮他吧,我看他也怪可怜的。”
我听了说:“是啊,是怪可怜的。可是如果他是骗人的呢?刚才那个大老板不也说他是骗人的吗?”
姐姐听了,说:“你怎么能相信那个大老板的话呢?像他们那种大老板只顾自己的利益,哪会管其他人的死活呀!而且,你不也说他冷血无情的吗?”
我说:“可是,不怕一万就怕万一呀!万一他是骗人的,那我么岂不是吃亏又上当了吗?”
姐姐见我还不答应,就对我说:“助人为快乐之本嘛!我们要怀着一颗善良的心去对待每一个人,如果他是坏人,你也要相信善有善报,恶有恶报嘛!而且,公道自在人心。再说,大家都是华夏儿女,互相帮助,理所应当的呀!”
我听了姐姐的话,被打动了。于是,便点头答应了。姐姐一见我点头,立刻从口袋中掏出钱递给了那个残疾人。
姐姐,你那助人为乐的精神,已成为了我人生中的的方向盘!