今天天黑蒙蒙的,我家的鱼缸的金鱼跳出水面吸气,将要下大雨了,不禁想起那个大姐姐,虽然我几年没有看见,但我都不能忘记她!去曾经就读的朝阳学校找过她,没有如愿以偿。
在一年级时候,有一次,天黑蒙蒙的,将要下雨,我急着赶回家,一会凸起石头使不小心的我摔倒在地上,膝盖的血流涌出。我在路边树上摘了几块树叶,用嘴啄碎后蹲下敷在流血的地方,正是这位大姐姐看见了,马上跑过来对我说:“怎么了?小妹妹?摔疼哪里了?”我抬头看了看,她长着一头枯黄的头发、牙齿参差不齐、翘翘的鼻子、黑黑的脸蛋上闪着光芒,“谢谢你!大姐姐!我没什么事?”我说。“看!你膝盖摔流血了!我扶你回家吧!”大姐姐那温和的声音又漂了出来。我看见姐姐说话那么温和,轻轻地点了点头。
她就急急忙忙地走了。我怀疑她有什么事,就一拐一拐地跟踪她!我到她家门口藏了起来,看见她妈妈正拿着鞭子等着她。等她进来后,她妈妈问她去干嘛了?她把整件事一五一十地告诉了她妈妈,我以为她妈妈会表扬她。谁知……她妈妈不相信,还说她撒谎,去玩就去玩又说送小妹妹回家,老喜欢拿别人殿底……还拿鞭子打她……
雨就开始下了,下的好大好大,我的眼泪也随着雨流了下来。我突然心里有个念头:我想去她妈妈面前,给的姐姐赎罪。我刚跑到她家门口,念头又取消了,我望着她家门口,心里有种很害怕的感觉,怕她妈妈连我也打。
我好想呼唤全世界的家长:“家长们,请你们相信自己的孩子。相信别人,给予自己!”