乐于助人的姐姐作文
我有一个乐于助人的姐姐,她很爱笑,而且很爱帮助别人。她的眼睛大大的、嘴巴红红的、眉毛细细的、鼻子低低的,很可爱。
有一次,我和姐姐在玩耍,看见有一位老婆婆下了车,她在到处去问美景酒店怎么去,但人们都不理她。姐姐马上迎过去说:“我带你去吧!”婆婆感激地说:“谢谢你。”姐姐小心地扶着婆婆,姐姐看着婆婆说:“婆婆你累不累?”婆婆很贴心地说:“不累。”走了很久,终于到了。婆婆客气地说:“太谢谢你了小妹妹。” 姐姐微笑着说:“不用客气。”姐姐心里高兴极了,说:“这次又做了一件好事。
我觉得姐姐是个爱帮助别人的人,我也很喜欢。我要把她当成偶像,成为一个乐于助人的人。