乐于助人的姐姐作文
在我的生命当中有一位可亲可爱的大姐姐,虽然至今我不知道她的名字,但我对她始终记忆犹新,每次想起感激之情总是溢于言表。她有一双显得略小但很有神的眼睛,一张端正并充满可亲的脸,特别是脑后那条细细的黄黄的马尾辫,使我永远都忘不了她。虽然,她是那么不惹人注意,但是如果没有她,也许今生我将与妈妈无缘了。
记得那是“六一儿童节”的时候,当时我五岁。妈妈为了让我过上一个快乐的节日,带我逛街,买新衣服,最后来到肯得基的店里。因为是节日,肯得基店里很拥挤。人们都排着长长的队伍在买想要的食物,而且连座位也都没有了,有的人甚至拎着食物在等座位。妈妈见此情景就对我说:“璐,太挤了,你在这里等着,妈妈去买回来,我们回家吃,啊!”我听话地点点头。妈妈把手里的东西拿给我,将我放在队伍的后面。起初,我还能看见妈妈,可是后来,妈妈排到前面去了,而后面的人一下子拥了上去,一时乱了套,看不见妈妈我的心里有点儿急了,并且有点害怕。想进去看看妈妈有没有买好,但我又想,这么多东西,我也拎不动,要是进去了,又怕东西会丢失。而且,妈妈也会找不到我的。我只好在老地方等着。过了好长时间,还是不见妈妈走出来。于是,我忍不住踮起脚,朝里面东张西望,看看妈妈在哪里,并着急的向前移动。可是,我怎么也找不到妈妈的身影。我急了,无助地“哇哇”大哭了起来。当时乱哄哄地没有一个人理我。过了很长时间,我突然听到一声清脆的声音:“小妹妹,不哭。”我定下神来,看见一个穿着白色连衣裙的大姐姐正蹲着身子抬着头亲切地看着我,并拿出小手帕擦干我脸上的泪。“小妹妹,你为什么哭呢?”姐姐问我。我抽抽噎噎地说:“刚才妈妈进去给我买肯得基吃,可是,已经过了好长时间了,妈妈也没有出来。”“别急,姐姐和你一起去找妈妈。”姐姐说。于是,姐姐抱起我走到队伍里替我找妈妈,仍没有找到妈妈。而这时,妈妈的声音从我们身后传来:“璐璐,你跑到哪里去了,让妈妈好找。”我们转过头来看到妈妈涨红的并带有愠色的脸,一双奇怪的眼神紧紧盯着姐姐,并一把把我从姐姐的怀里抢了过去,我不知说什么又开始抽噎起来。这时,我看到姐姐的脸也红了,有点胆怯地对妈妈说:“噢,对……对不起,刚才您的女儿在这里哭着找您,我也是来买肯德基的,见此就抱起她一起来找您了。”妈妈这才恍然大悟,向姐姐连声道谢,并说:“现在有的人品行真差,队也不排就挤了上去,我是真急了,买又买不到,挤又挤不出来。跟他们说理,他们也不理,真没有办法。总算买到了又找不到女儿了,心里一急就误会你了,真不好意思。”姐姐只是笑笑轻轻地说:“没关系,并拍拍我的脸说,再见。”就跑了。
这段美好的回忆虽已过去了许多年,但这位姐姐那乐于助人,晶莹纯洁的心灵,却永远深深地刻在我的脑海中。是啊!如果人人都像那位姐姐一样有一颗爱心,何愁那文明之风吹不到白山黑水?又何愁那文明之花开不遍大河江山呢?