每个人都当过童年,那段时光令人难忘。在我的童年里,发生过许多感人的故事,下面就让我选一件最感人的事讲给你听,你听了一定会热泪盈眶,潸然泪下。
那件事发生在我七岁的时候,有一天,我刚回到家,突然妈妈对我说:“正巧家里没鸡蛋和牛奶了,你去超市帮我买4个鸡蛋和2瓶牛奶回来。”我听妈妈这么一说,只好无可奈何地装上钱,急促的下了楼,向超市跑去。
我进了超市,忽然发现旁边有一位大姐姐,她似乎要买学习文具。她还逗我:“小朋友,你来买什么呢?”“鸡蛋和牛奶。”我颤颤巍巍地说道。我后来没理她,买了东西就准备走,可不知谁碰了我一下胳膊,我的东西就掉在地上壮烈“牺牲”了,我的心里顿时委屈极了,心想:妈妈知道了肯定会教训我的。我又想起妈妈生气时那张晴转阴的脸,一串“金豆豆”的眼泪不禁地流了下来……
谁知,那位大姐姐居然拿她的钱帮我买了我要买的东西。她温柔地对我说:“别哭了,我已经帮你买了。”“可……可是……你的……怎么办?”我断断续续地说。她回答道:“没事,我的下次可以再卖,再见啦!”随后,她已经离我而去,可是我的眼眶湿润了,我心中感到无比的温暖。
我永远忘不了这事,谢谢你,这位素不相识的大姐姐。