幸福是什么优秀作文
正所谓:有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。对不同的人来说,幸福就是不同的。
幸福是一只淘气的小鸟,当你苦苦的寻觅她的时候,殊不知她已悄悄地落在你的肩头。我听过一个故事:有一只小狗总是感觉自己很倒霉,就问母亲,什么是幸福,想要抓住幸福,狗妈妈回答:“幸福就是你的尾巴啊!”小狗明白了,就不停地追赶自己的尾巴,结果尾巴没追到,还累得不轻,小狗疑惑的问:“那我怎么样才能得到幸福呢?”狗妈妈回答:“你看当你走的时候,尾巴是跟在你身后的,你快快乐乐的过好每一天,幸福不就会永远跟随你吗?”
对于我来说,幸福是无处不在的,而最大的幸福莫过于和家人快快乐乐的生活在一起,有一句话是这样说的:平淡是真。我觉得这句话说的好,和家人生活在一起,平平淡淡的生活,不是最快乐的吗?每当我放假的时候,我是最幸福的,天天和家人呆在一起,谈谈我学习上的情况、聊聊班级里的趣事。
说起学习,考试考得好也是一种幸福,考得好能够得到家长的奖励,老师的表扬。让家长高兴高兴,这也是一种快乐。
我是幸福的,或许,我的老师、家长对我的要求很严格,或许,我的负担很重。但是我明白他们是为我好,所以,我相信,我是幸福的。