幸福是什么优秀作文
那滋味,就像热铁烙肤。至今,我仍无法忘怀。
还记得,第一口咬下面包的喜悦。一口咬下相器放肆地在嘴里蔓延,就像墨水洒在纸上般那样晕开,香气如暖流般的注入全身。那滋味。我为它取名为“幸福”。一个看似平凡的面包。它给人的时常是一天的活力,一天的希望,为什么呢?俗话说:“好的开始就是成功的一半。”世上不知道有几亿人口将它作为早餐,所以“幸福”扮演的角色,就事给人带来希望、活力。
还记得,那是个早晨,因为我看见了面包师傅在公园一一发送面包给老弱妇孺得样子,那善心,那慈悲,有如菩萨的表情,在我心里,始终挥之不去。幸福又更加传递出去,传播到各个角落,给每个需要的人。面包师傅历尽沧桑的面孔,似乎在诉说些什么,在她脸上,我看见的是一种坚持,帮助人的坚持。她就像附有重大使命的传教士,负责把幸福的滋味传播出去。
幸福的滋味,是一口咬下面包的滋味,在口中的何止只有香气,香气里,掺杂着希望、活力以及人情味,那人情味又包含了助人的热情。愿那幸福的滋味直达每个人心中。那滋味,我仍无法忘怀。一口咬下,那蔓延的幸福。