幸福是什么优秀作文
每个人都渴望拥有幸福,那幸福又是什么呢?
幸福是中了彩票,成了亿万富翁?是拥有一幢豪华的别墅?是拥有一辆高级轿车?
还是……我想这都不是真正的幸福,幸福应该是发自内心的满足、快乐。我,就是一个幸福的人。因为我很快乐。每天放学回家,吃着母亲亲手做的爱心大餐,这便是幸福。饭后,一家人坐在电视机前,谈谈生活琐事,这是幸福。晚上,睡在暖暖的被窝里,母亲一句平淡的话语“睡个好觉”,那也是幸福……
我是一个农家女孩,可我觉得自己很幸福。那些贫困的人们,孩子含泪离开自己心爱的学校,亲爱的同伴,敬爱的老师,跟着自己的父母一起打工,吃苦。而我呢,坐在宽敞的教室里学习,听着老师的谆谆教导,那是多么幸福的事啊!望着天空,天空湛蓝湛蓝的,还飘浮的几朵白云,无边无际的天空像一幅水墨画,真美!
此时,我想起了盲人,他们看不见蓝天白云,看不见美丽的朝阳,看不见一切。他们的世界没有绚丽的色彩,他们的生活失去了华丽的篇章。他们是多么不幸!我这个四肢健全的人怎么能说自己不幸呢?我是多么幸福!幸福其实很简单,生活中处处充满了幸福,只要你用心去体验,只要你怀着一颗感恩的心去发现!