幸福是什么优秀作文
幸福是什么?幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时感动。收获是幸福,付出也是幸福;功名是幸福,淡泊宁静也是幸福。其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长路上每一个脚印里。
初春,在棵棵大树下,在一块块草坪里,人们尽情嬉戏,尽情打滚,尽情歌唱;天空中一只只风筝五彩斑斓,迎着微风徐徐上升;小朋友笑着,跑着,不时也会摔倒,但他们一点也不在乎,因为他们早已经被这种春天的旋律所陶醉了。对他们来说,这就叫做幸福。
盛夏,在河里,在小溪里,在游泳池里,人们在清澈的水中哈哈大笑,有的蛙泳,有的蝶泳,有的自由泳有的仰泳。即便是灼热的阳光到了这儿,也会凉爽下来,好似不忍心热着他们。对他们来说,这就叫做幸福。
金秋,田边地头,果树枝上,到处挂满了丰硕的果实。一排排金色的麦浪,拍打着远处的小山,浪中时而出现几个彩色的“鱼儿”,哦,那是正在收获的农民伯伯们,他们弯着腰,一刀一刀把早已熟透的麦子割下,笑意的浪花在他们的脸上一圈儿一圈儿的荡漾开来。对他们来说,这就叫做幸福。
寒冬,在院子里,在早已冻结的河面上,小孩们堆雪人,溜冰,乘雪车,打雪仗,好不热闹。看吧,一些老人也出来了,看着自己那刮着光葫芦头的小孙孙和扎着羊角辫小孙女玩得高高兴兴,他们也开心的笑了。对他们来说,这就叫做幸福。
幸福无处不在,它一直伴随着我们。
有时一道难题不会解,死劲的想,那时会觉得痛苦,但当你想过之后,终于把那到“亿年迷题”解开了,难道不会觉得超幸福吗?其实之前的痛苦只是幸福之神在考验你是否有资格拥有这种幸福。
所以,不要再说你没有幸福,幸福就在每一个人的身边,只要多去观察,就能发觉自己早已沉浸在了幸福的大河里!