幸福是什么优秀作文
有的人认为幸福就是金钱,有的人认为幸福是能听到甜美的歌声,有的人认为幸福是每天都吃的饱饱的,还有的人认成功就是幸福。
我问爸爸妈妈幸福是什么?妈妈告诉我:“幸福就是全家人健健康康,和和美美,平平安安地度过每一天。”我想每个人的幸福追求是不同的。比如说我,我的幸福就是快乐,保持乐观的心态。
歌手的幸福就是能为大家演唱出最动听,最美妙的歌声。而医生呢,他们最大的幸福就是救死扶伤,把一个个病人从生死边缘拉回来。再比如艺术家,他们的幸福就是制造出最有价值,最有意义的艺术品。钢琴家的幸福就是弹奏出最美的旋律。菜场上的工作者们最大的幸福就是能让大家买到既新鲜又便宜的蔬菜,食品,做出可口的饭菜。清洁工的幸福就是让大家走着干净的道路,会使得人们的心情舒畅。
只有一个人在获得成功的时候,才能够感受到人生最大的幸福,这一次我真正懂得了"幸福"两字的含义:幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。总结一句话,幸福就是给予,幸福就是奉献。