幸福是什么优秀作文
幸福是每天热腾腾的早饭,在还没起床就端到了桌上,哪怕是老豆腐、油条,也是如此之香。
幸福是上课认真地听讲,一只只手高举着,期盼老师点名后的答题,激动地脸上全是红晕的光芒。一双双眸子传递着渴望,白色的粉笔末飞舞出充实的时光。
幸福是课间十分钟的小憩,或聊天,或看报,或打打闹闹。45分钟积攒的劳累全被一扫而光。
幸福是下学铃声在漫长等待后终于如愿响起,迅速的收拾书包声后便飞奔出去,等着看到家里温暖的橘色灯光。
幸福是晚上的青灯黄卷。月光下,抿一口浓茶,执卷品读。每一字都是智慧的积淀,读得内心浪花朵朵,然后在心底悄悄沉落。你会觉得那不只是文字,而是无数名家用笔敲响的岁月回声,回声里有春花秋月、落英缤纷。
幸福是春天的天街小雨润如酥,草色遥看近却无;幸福是夏天的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红;幸福是秋天的停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花;幸福是冬天的梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
幸福是李清照的小舟和鸥鹭争渡,共赏绿肥红瘦;幸福是听着巴山夜雨涨秋池的声音,在夜幕中共剪西窗烛的甜蜜;幸福是徐志摩对着波光里的艳影,守望一潭碎在浮藻间那彩虹似的梦。
幸福是帮助老渔夫桑迪亚哥,感受人可以被消灭、不可以被打败的崇高境界;幸福是保尔柯察金在艰苦环境中,还为人类最壮丽的事业而拼搏。
幸福是父母背后深情的目送,幸福是儿女一声问候情意长,幸福是每晚温馨的入睡,幸福是晾晒着的衣服上阳光的味道。
幸福是小草在蓬勃生长,幸福是花儿娇俏的绽放。
幸福是在风里吟诵颠狂柳絮随风舞;幸福是在雨中感悟留得残荷听雨声;幸福是在雾起时斜月沉沉藏海雾的心境。
幸福时光很短,幸福很长。