难忘的一个人作文
日落,日出;潮起,潮落;回忆经历了岁月的打磨,变得空缺。捡起记忆的碎片,拼成一幅支离破碎的图画,猛然想起,那个让我难忘的,让我久久想起的人。不知何时,离去也有半年了吧。奶奶,你过得好吗?
小时候,奶奶因为身体不好,被爸爸接过来照顾,奶奶见了我,咧开干裂的嘴,朝我一脸疼爱地笑笑,我害怕极了,一位在妈妈怀里,生怕这个陌生人把我抱走,奶奶站在原地,窘迫极了。好不容易平复了心情的奶奶拿着棒棒糖诱惑我,却被我的哭声吓到。爸妈每天下午都要工作把我与奶奶留在家中,那时候害怕孤单,只好接纳了她。奶奶每个下午都会给我讲她,告诉我她养的狗与鸡在家乡的生活,告诉我那里的水是很清的,告诉我任何有趣的事,每当她看我听得昏昏欲睡时,便会轻轻拍着我,让我入睡。
长大了一点,是该入学的年龄了,妈妈把我送进小学,那是我第一次见到没有游乐设施的操场,满生好奇,对小学有了一种新的理解新的情怀,以后每天,我都嚷着要去上学,奶奶不想让妈妈受累便领着我,我跑得很快,总是把奶奶甩在后面。再长大一点,奶奶跟我的距离就拉的更大了,我刚想嚷嚷,却发现奶奶扶着双腿,气喘吁吁,一刹那间,突觉鼻子一酸,“奶奶她,真的老了。”
四年级时,我学会自己上学,奶奶却总不放心,跟着我一起下楼望着我的背影,直到我的背影消失才肯回去。在夏季蝉声正旺时,奶奶的病突发,躺在医院里,我请了假,去探望她,她费力挤出一个笑容,对我说:“奶奶跑不动了,不过,我还能走,还能看,你去上学,我会好好的。”我哭了,眼泪哗哗地流下来。那,是她留给我的最后一句话。
奶奶,你还好吗,不必挂念我,我会努力的。难忘你,难忘你的话。谢谢你带给我的回忆,我最亲爱的奶奶!